Условия продажи котят

- Котята продаются новым владельцам только при достижении трехмесячного возраста.

 

- На усмотрение заводчика котенок может остаться в питомнике на более длительный срок.

 

- Котята продаются новым владельцам при личном знакомстве.

 

 

 Чем отличаются бирманские котята -pet, -breed и -show-класса?

Так называемый "класс" котёнка определяет его заводчик, основываясь прежде всего на том, представляет ли, по его мнению, данный котёнок интерес для последующего племенного разведения и участия в выставках. Это достаточно справедливо, ведь именно заводчику в будущем приходится либо краснеть, либо принимать похвалы за выпускника своего питомника, носящего его приставку.

Грань между этими терминами довольно тонка, и проведена она может быть лишь условно, на конкретном этапе развития котёнка. К сожалению, 100% гарантий сохранения исходных качеств по мере взросления животного не может дать даже самый опытный заводчик, впоследствии верность его суждения можно подтвердить только практическим путём - на выставках или по качеству воспроизводимого потомства, ведь иногда во всех смыслах прекрасный котёнок с идеальными отметинами по мере взросления теряет в типе, а довольно несуразный гадкий утёнок может вырасти в прекрасного лебедя. И всё же часто перспективность того или иного котёнка относительно точно можно спрогнозировать уже в детстве.

Show (Шоу) - для выставок и разведения.

Котёнок, по мнению заводчика имеющий племенную ценность и на данном этапе развития во всех смыслах максимально приближённый к породному стандарту; обычно продаётся с правом разведения (и с родословной), за исключением шоу-кастратов (см. ниже в разделе"пет"). Следует отметить, что такие котята рождаются чрезвычайно редко и являются настоящим лицом и украшением питомника.

Breed (Брид) - для разведения.

 Котёнок, по мнению заводчика имеющий племенную ценность и на данном этапе развития достаточно приближён к породному стандарту, имеет незначительные недостатки окраса или типа, которые перекрываются другими более весомыми достоинствами; обычно продаётся с правом разведения (и с родословной). Обычно понятие брид-класс применяется только к кошкам, котов даже с незначительными недостатками относят к пет-классу домашних любимцев.

 

Show neuter (Ньютер) - шоу кастрат.

 Котенок на данном этапе развития максимально приближен к стандарту породы,  в силу определенных обстоятельств заводчик продает его  в качестве домашнего любимца без права разведения. По желанию владельца котенок  может участвовать в выставках в классе кастратов.

Pet (Пет) - домашний любимец.

а) котёнок, по мнению заводчика не имеющий племенной ценности, так как имеет значительные недостатки окраса или типа, которые не стоит закреплять в потомстве. Непрофессиональному глазу они чаще всего совершенно невидны.

б) так называемый шоу-кастрат - по сути котёнок шоу- или брид- класса, которого, однако, в силу определённых обстоятельств заводчик продаёт под кастрацию в качестве домашнего любимца (например, заводчик принял решение не продавать котят в разведение в данный регион; либо ему неинтересно развитие данной линии; либо заводчику просто пришёлся по душе покупатель, которому очень понравился данный котёнок, но заниматься разведением у него желания/времени нет, либо заводчик хочет сохранить так называемые "крови" для собственной дальнейшей работы, причин может быть множество, и их следует уважать).

Такие котята являются во всех смыслах полноценными и здоровыми котами и кошками, которые питались и воспитывались точно также, как котята брид- и шоу-класса. Котята пет-класса продаются без права разведения (с метрикой - свидетельством о рождении, в котором ставится соответствующая отметка "не для разведения"). Это означает, что по достижению определённого возраста (обычно начиная с 7-8 месяцев) хозяева обязуются кастрировать котёнка и отказаться от его участия в племенном разведении.  О пользе кастрации можно почитать здесь: http://www.softcat.ru/castration.html


Почему нельзя забирать своего бирманчика из питомника ранее 3-х месяцев?

Это время нужно Священным бирманцам, как, впрочем, и любым другим котятам для того, чтобы постепенно и безболезненно перейти с молочка на "взрослую" кошачью еду", перенять от мамы и других кошек все кошачьи премудрости (вылизываться, ходить в лоток, точить коготки в положенном месте и т. д.), достаточно наиграться со своими братиками-сестричками, отточив необходимые кошкам навыки игровой борьбы и охоты, пройти глистогонную профилактику и полную вакцинацию от самых распространённых кошачьих заболеваний, после чего выдержать необходимый карантин перед отъездом, т. к. организм котёнка после прививок ослаблен.

Многие проблемы, возникающие у владельцев котят (непопадание в лоток, агрессия, проблемы с ЖКТ, вплоть до неумения вылизываться) связаны как раз с ранним отъёмом от матери, а не с врождённым вредным характером котёнка или ошибками человеческого воспитания. Наблюдая пример мамы и других взрослых кошек, а также подстёгиваемый духом соперничества со своими братьями и сёстрами, малыш намного быстрее справляется с различными жизненными задачами, чем если бы его учил этому человек.

Многолетним опытом заводчиков доказано, что именно трёхмесячный срок является достаточным для полной социализации котёнка. Зато, набравшись чуточку терпения, вы получите здорового и воспитанного малыша, который будет психологически готов начинать жизнь вдали от мамы в новом уютном доме.

В нашем питомнике понравившегося котёнка можно зарезервировать, начиная с месячного возраста, после чего томительное ожидание немного скрасят фото малыша, которыми мы будем Вас радовать по мере его роста. Если позволяет расстояние, Вы также сможете лично проведать свою кроху:)


Стоимость котят

 

Цена котят в нашем питомнике определяется породными качествами - Show/ Вreed, Show neuter или Pet, зависит от соответствия стандартам породы котенка, а также затратами питомника на выставочную карьеру, покупку производителей,  выращивание котят. Она варьируется от 30 тысяч рублей и выше.

 

В нашем питомнике все котята продаются с родословной или метрикой в зависимости от класса котенка.

 

Для котят без права разведения (Pet) на родословной или метрике ставится соответствующая отметка "не для разведения".  Цена такого котенка варьируется от 30 тысяч рублей и выше.

Котята в разведение (Show\Breed) предлагаются преимущественно в уже существующие питомники либо людям, продемонстрировавшим серьёзное отношение к вопросам разведения и построения выставочной карьеры и обладающим базовыми необходимыми знаниями о породе. Стоимость котят с правом разведения в нашем питомнике варьируется от 40 тысяч рублей и выше.